食の安全 - 川井 浩
2025/06/04 (Wed) 07:22:28
以前から気になっていた危険な農薬の件ですが、相変わらず、野放し状態のようです。
食の安全については、以前から、日本誠真会の吉野さんも繰り返し述べています。
https://www.youtube.com/shorts/D41aRR-jRRY
最近、スーパーで調理済みの弁当やおかずを買うこともふえていて、ときどき気になります。
醤油や、その他の食品にも発がん性のある色素がつかわれていたりすることもあるようです。
禁止しようとするとアメリカから圧力がかかるというのではやはり日本民族が滅ぼされるということにつながる。欧米では減ってきているとされているガンが日本では相変わらず急上昇中。
ロバート・ケネディJr.,でさえ、アメリカの食の安全性に言及というか、精力的に活動をしている現状をよく見る必要がある。